Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Команда Александра Поветкина имеет претензии к рефери

Команда Александра Поветкина имеет претензии к рефери

Команда Александра Поветкина намерена требовать дисквалификации пуэрториканского рефери Луиса Пабона. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию от представителя российского боксера Дмитрия Иванова.

Именно Пабон обслуживал состоявшийся в Москве 5 октября поединок между Поветкиным и Владимиром Кличко.

Встреча завершилась победой Владимира Кличко. Кличко победил Поветкина по очкам, защитив титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской организации (IBO). Счет на судейских записках составил 119-104, 119-104, 119-104 в пользу украинца.

Украинец остерегался боксировать с Поветкиным на ближней дистанции, постоянно хватая россиянина за шею, что возмутило болельщиков и специалистов. Кроме того, Кличко в течение встречи несколько раз толкнул Поветкина.

Иванов заявил: «Мы напишем протест не для того, чтобы изменить результат боя, а для того, чтобы защитить права Александра. Рефери допустил огромное количество нарушений, в частности, позволяя Кличко совершать запрещенные захваты и удары, толкать Александра. Причем перед взвешиванием мы, общаясь с Пабоном, акцентировали внимание на тактике Кличко. Однако во время боя рефери игнорировал наши рекомендации. Замечание Владимиру он сделал лишь в конце боя. Мы считаем, что интересы Поветкина были ущемлены. Будем требовать, чтобы Пабон был отстранен как минимум на год от обслуживания боев, проводящихся под эгидой четырех ведущих организаций. В победе Кличко сомнений нет. Но судить так, как Пабон, просто непозволительно».

По его же словам, из-за подобной работы рефери в рейтинге WBA положение Александра Поветкина может значительно ухудшиться.

Иванов настроен весьма решительно: «Мы хотим, чтобы уже через три поединка Александр мог потребовать реванш. Но на место в рейтинге влияют различные факторы. Например, количество нокдаунов. А во время боя с Кличко рефери засчитывал Александру нокдауны, которых на самом деле не было».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru