Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Обама принес извинения жителям своей страны за бюджетный кризис

Обама принес извинения жителям своей страны за бюджетный кризис

Президент США Барак Обама принес извинения американцам за проблемы, связанные с прекращением финансирования государственных учреждений.
«Я знаю, что американцы устали от этого. Я приношу извинения за то, что вам приходится через это проходить, – похоже, это происходит каждые три месяца», – сказал он.

«Господь ведает, я от этого тоже устал», – добавил президент.

По мнению Обамы, республиканцы, настаивая на выполнении своих требований под угрозой непринятия бюджета и дефолта, заняли неконструктивную позицию.

Во вторник же в ходе выступления Обама потребовал от республиканцев в конгрессе проголосовать за бюджет на новый финансовый год.

«Хватит оправданий, давайте проголосуем в палате представителей, давайте окончим этот шатдаун прямо сейчас», – сказал президент.

«Надо убрать эту угрозу семьям и бизнесу и взяться за работу», – заявил он во время своего выступления на ТВ.

В создавшейся в стране ситуации президент США в первую очередь обвиняет республиканцев, которые грозят также не расширить лимит на заимствования. «Если конгресс не поднимет «потолок» долга, Америка не сможет соответствовать всем нашим финансовым обязательствам в первый раз за 225 лет», – сказал Обама, напомнив, что ранее ни один конгресс не грозил стране дефолтом.

При этом президент Соединенных Штатов пообещал после принятия бюджета и расширения лимита на заимствования «говорить обо всем, что беспокоит республиканцев».

Еще с 1 октября работа части федеральных учреждений в США приостановлена из-за отсутствия компромисса по бюджету. Республиканцы выдвигают в качестве условия для принятия бюджета отмену или задержку реализации реформы здравоохранения. Президент Обама и его демократическая партия настаивают на том, что закон о реформе был принят три года назад и его действие не может быть предметом обсуждения.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru