Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Президент Венесуэлы требует особых полномочий

Президент Венесуэлы требует особых полномочий

Президент Венесуэлы Николас Мадуро во вторник лично представил в парламенте страны законопроект о предоставлении ему специальных полномочий для противодействия коррупции.

В своем обращении к парламенту он потребовал предоставления ему особых полномочий. По словам Мадуро, в настоящий момент они необходимы президенту для борьбы с коррупцией и противостояния экономической войне, которую ведет буржуазия.

«Если масштабы коррупции будут расти в соответствии с капиталистической логикой разрушения, у нас не будет социализма, Мы начали борьбу с коррупцией и не остановимся, пока не победим ее», – заявил президент.

Предшественник Мадуро на высшем государственном посту Уго Чавес за 14 лет своего правления особые полномочия от Национальной ассамблеи получал четырежды, благодаря чему появилось более двух сотен президентских указов, имевших силу закона. Особые полномочия предоставлялись Чавесу на срок от шести месяцев до полутора лет.

На прошлой неделе Мадуро пригрозил противникам боливарианской революции «принятием особых мер». При этом президент обвинил оппозицию в ведении психологической войны, «направленной против экономической стабильности», и предупредил, что власти не намерены сидеть сложа руки.

Поэтому, отметил президент Мадуро, если в октябре «подрывная деятельность» оппозиции не прекратится, он «примет особые меры, направленные на переход к новому этапу боливарианской революции». Обращаясь к народу, членам правящей Единой социалистической партии и военнослужащим Боливарианских вооруженных сил, президент попросил оказать ему всестороннюю поддержку в «противодействии экономической войне», которую ведет буржуазия.

«Если вы продолжите войну против народа, то с помощью конституции, народных масс и вооруженных сил я начну переход к новому этапу революции», – объявил Мадуро, обращаясь к своим политическим противникам.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru