Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Депутат рассказал, как Минобрнауки искало несуществующих хакеров

Депутат рассказал, как Минобрнауки искало несуществующих хакеров

РИА Новости опубликовало отрывки интервью депутата «Единой России» Владимира Буртматова, заявившего, что главной проблемой министерства образования и науки является коррупция в ведомстве.

«Ключевой системной проблемой министерства образования и науки является коррупция в ведомстве, и она требует немедленного решения, что потребует в первую очередь эффективного парламентского контроля за расходованием бюджетных средств», – приводит РИА Новости слова депутата в преддверии «правительственного часа» с участием главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова.

По словам Бурматова, «именно коррупция стала причиной провала кампании ЕГЭ-2013, поставила под угрозу проект по реорганизации вузов и другие начинания Минобрнауки. В рамках «правительственного часа» министр образования должен дать исчерпывающие ответы по мерам, направленным на искоренение коррупции в ведомстве».

Как сообщает агентство, депутат намерен настаивать на том, что «надзор за законностью и эффективностью расходования бюджетных средств чиновниками министерства должен обеспечиваться, в том числе, и за счет парламентского контроля».

«И министру, и его ведомству следует избавляться от этого «коррупционного шлейфа» и начинать реальную борьбу с коррупцией в министерстве образования. В этой ситуации парламентский контроль за деятельностью Минобрнауки, расходованием ведомством бюджетных средств и выполнением заявленных программ является необходимым элементом нормализации работы министерства», – передает РИА Новости слова парламентария.

Бурматов подчеркнул необходимость проведения максимально тщательного расследования фактов, связанных с утечками заданий ЕГЭ, которые Минобрнауки, по словам депутата, пыталось списать на несуществующих «хакеров». Он также уверен в необходимости дополнительной правовой оценки, в том числе от парламента, попыток Минобрнауки «истратить на борьбу с этой выдуманной угрозой 300 миллионов бюджетных рублей».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru