Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Мошенники едва не распродали киевский Крещатик

Мошенники едва не распродали киевский Крещатик

Четверо безработных бойко распродавали элитную недвижимость в самом центре украинской столицы.

Украинские правоохранительные органы сообщили, что на этой неделе в ходе проведения совместных следственных действий киевской прокуратуры и полиции удалось разоблачить компанию мошенников, которые, используя поддельные документы, через подставных лиц распродавали элитную столичную недвижимость в центральных районах Киева.

Уже установлено, что первую сделку трое злоумышленников провернули еще в 2012 году: представляясь агентами по недвижимости, аферисты подыскали гражданина, желающего купить нежилые помещения в киевском центре.

Затем мошенники подделали документы о праве собственности на три объекта недвижимости, расположенных на центральных киевских улицах: Крещатике и Красноармейской. Затем с использованием поддельных документов они оформили сделку по продаже указанных объектов недвижимости. Общая сумма сделки при этом составила 57 млн гривен (около 250 млн рублей).

Впоследствии по аналогичной схеме злоумышленники пытались реализовать за почти 7 млн долларов США другие здания и офисы в центре столицы, которые на самом деле принадлежали иностранной компании.

Одним из действующих лиц в этой истории была девушка-риелтор, которая подыскивала клиентов и сопровождала сомнительные сделки по продаже домов.
Однако благодаря эффективно проведенным следственным действиям эта сделка не состоялась, кроме того, правоохранительным органам Украины удалось задержать всех «продавцов».

Сейчас троим фигурантам преступной схемы предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах. По ходатайству следователя для подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru