Home / ШОУБИЗ / Том Хэнкс: «Придется жить с диабетом II типа»

Том Хэнкс: «Придется жить с диабетом II типа»

Звезда фильмов «Терминал» и «Спасти рядового райна» заявил, что страдает от серьёзного заболевания

Хэнкс

Знаменитый голливудский актер Том Хэнкс в эфире ток-шоу Дэвида Леттермана на телеканале CBS рассказал, что специалисты диагностировали у него сахарный диабет II типа. По словам 57-летнего артиста, с высоким уровнем сахара в крови он борется уже на протяжении 20 лет, однако такой серьёзный недуг у него был выявлен недавно.

«Я пошел ко врачу, и он мне сказал: «Помните высокий уровень сахара в крови, который у вас лет так с 36? Поздравляю, молодой человек, теперь у вас диабет II типа… Врач мне сказал, что если я смогу похудеть и буду весть столько же, сколько весил в старших классах школы, то избавлюсь от диабета. Но для меня это не решение — в школе я весил чуть менее 50 килограмм, я не смогу так похудеть. Придется жить с диабетом II типа», — циритует РБК Хэнкса.

По мнению специалистов, свой недуг актёр мог «заработать» из-за того, что в течение жизни часто сбрасывал и набирал вес за короткие промежутки времени ради ролей в фильмах. Например, для картины «Своя собственная лига» он набрал 13 кг, а специально для фильма «Изгой» похудел со 115 кг до 77 кг.

Том Хэнкс является одним из самых известных и высокооплачиваемых актеров Голливуда. Он известен своими блистательными ролями в таких фильмах, как «Спасти рядового Райана», «Зеленая Миля», и многих других. За роли в кинокартинах «Форрест Гамп» и «Филадельфия» он был удостоен премии «Оскар».

По материалам: topnews.ru

Рейтинг@Mail.ru