Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Авиакомпания Red Wings опровергла информацию о прекращении продажи билетов

Авиакомпания Red Wings опровергла информацию о прекращении продажи билетов

Авиакомпания Red Wings опровергла информацию о приостановке полетов. Как ранее сообщалось, что российская авиакомпания Red Wings приостанавливает продажу билетов на все регулярные рейсы с 26 октября 2013 года.

«Распространенная в ряде изданий информация об отмене рейсов авиакомпании Red Wings не соответствует действительности», — сообщила Red Wings. Компания пояснила, что билеты на регулярные рейсы до 26 октября 2013 года продавались согласно расписанию, а билеты на ноябрь и декабрь 2013 года «никогда не продавались». Red Wings также заявила, что выполнит все обязательства перед пассажирами.

Речь шла только о продаже билетов, это не означает, что авиакомпания прекращает свою деятельность. Дальнейшие планы авиакомпании неизвестны.

Также 8 октября со ссылкой на источник авиационной отрасли сообщили, что в авиакомпании также сменился гендиректор. Согласно сообщению перевозчика, Леонид Бушков назначен исполняющим обязанности гендиректора, он сменит на этом посту Сергея Белова.

В настоящее время в парке авиакомпании 8 самолетов Ту-204, лизингодателем которых является ИФК. В лизинговой компании сообщали, что на сегодняшний день существует неурегулированная задолженность авиакомпании перед ИФК.

Red Wings в этом году регулярно испытывает затруднения. В феврале из-за случившейся в 2012 году аварии в аэропорту «Внуково» она была лишена сертификата. Он был восстановлен только в июне текущего года.

Росавиация также указывала, что перевозчик находится в нестабильном финансовом состоянии. Прежний собственник Red Wings миллиардер Александр Лебедев опровергал наличие трудностей, однако в апреле он продал авиакомпанию за один рубль брату совладельца группы «Гута» Сергею Кузнецову и партнеру GHP Group Марку Гарберу.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru