Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Активисток FEMEN испанские парламентарии проводили аплодисментами

Активисток FEMEN испанские парламентарии проводили аплодисментами

Участницы феминистской группы FEMEN 9 октября устроили акцию протеста против запрета абортов в испанском парламенте во время заседания Конгресса депутатов. Об этом сообщает испанское издание The Local.

Три девушки, проникшие на галерею для посетителей, обнажили грудь и живот, там красовался лозунг «право на аборт нерушимо».

Одна из девушек вскарабкалась на колонну, и выкрикивая все тот же лозунг, пока произносил речь министр юстиции Альберто Руис Гальярдон, который и готовит реформу закона об абортах.

Напомним, один из пунктов предлагаемой правительством Мариано Рахоя реформы запрещает рассматривать случаи аномалий развития плода в качестве веской причины для получения разрешения на аборт.

Охрана сняла девушку с клоны и вывела остальных участниц акции из зала заседаний под аплодисменты депутатов от оппозиционных партий.

Как оказалось, феминистки прошли в здание парламента как обычные посетительницы. Вместе с прочими желающими присутствовать на заседании они расположились на балконе, который находится над залом парламента.

Именно там девушки разделись и оттуда начали свою акцию в тот момент, когда перед депутатами начал выступление министр юстиции Альберто Руис-Гальярдон (Alberto Ruiz Gallardón).

Пока служба охраны парламента пыталась увести девушек из зала, представители оппозиционной коалиции «Объединенные левые» от души аплодировали хорошеньким представительницам FEMEN.

Акция FEMEN изначально была приурочена к срыву запланированного нынешним консервативным правительством на оетябрь представления комплекса мер по ужесточению закона об абортах.

Данный проект является одним из предвыборных обещаний премьер-министра Мариано Рахоя, пришедшего к власти в 2011 году. Существующий на данный момент в Испании закон, разрешающий делать аборт вплоть до 14-й недели беременности или даже до 22-й недели при деформации плода, был одобрен в 2010 году правительством социалистов.

Группа FEMEN и ранее предупреждала о начале борьбы с патриархатом в Испании. В частности, в августе феминистки рассказывали журналистам, что проходят подготовку в парижском штабе движения, где учатся техникам гражданского неповиновения. Около года назад открылось представительство FEMEN в Париже. Это произошло после того, как спилившая поклонный крест в Киеве украинская активистка движения Инна Шевченко, получила во Франции политическое убежище.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru