Home / НОВОСТИ / Зарплата работников почты повысится на 15 %

Зарплата работников почты повысится на 15 %

Почта России приступила к реализации программы повышения доходов почтовых работников, намеченной на 2013-2014 годы. До конца этого года федеральный почтовый оператор направит 1,2 млрд. руб. на повышение зарплат 100 тыс. своих сотрудников, т.е. одной трети всех работающих почтовиков, говорится в сообщении компании. Это первое масштабное повышение заработных плат почтовых работников за последние 4 года.

Так, с октября увеличатся зарплаты работников основного производства: почтальонов, операторов связи, сортировщиков, водителей и начальников почтовых отделений в 17 регионах России, где наблюдается наиболее существенный разрыв между доходами почтовиков и средней зарплатой на рынке труда. Доходы почтовиков будут повышены в среднем не менее чем на 15%, что должно приблизить уровень зарплат к среднему уровню доходов в регионах.

В 2014 году начнется второй этап программы, который позволит на15% поднять зарплаты работникам остальных регионов.

Как написал в своем твиттере министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, в следующем году Почта России направит на эти цели 15 млрд. руб.

В сообщении компании отмечается, что увеличение зарплаты происходит с учетом уровня жизни в регионах и уровня оплаты труда работников, например в национальных розничных сетях. Кроме того важной частью системы оплаты труда Почты России является широкий социальный пакет, включающий дополнительные компенсации и социальные гарантии работникам.

Как пояснил глава «Почты», довести зарплаты до рыночного уровня компания рассчитывает в течение трех лет. «Оператор в отделении «Почты России» должен получать не меньше кассира в сетевом супермаркете или в отделении Сбербанка, а почтальон должен за час получать не меньше, чем сотрудники FedEx или DHL в России», — заявил Страшнов.

Дмитрий Страшнов был назначен генеральным директором «Почты России» 19 апреля, сменив на этом посту Александра Киселева. Смена руководства почтового ведомства произошла на фоне скандала с большим количеством зарубежных посылок, скопившихся в московских аэропортах с начала апреля. В конце июля «Почта России» была оштрафована за посылочный затор на 360 тысяч рублей.

ФГУП  «Почта России» одно из самых крупных российских компаний с численностью 350 тыс. сотрудников (из них 85,7% — женщины). Доля расходов на персонал в затратах составляет свыше 65%.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru