Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Десять школьников из Приморья отправляются на обследование в Москву

Десять школьников из Приморья отправляются на обследование в Москву

Десять школьников из села Новосысоевка Приморского района (из двадцати девяти, попавших в больницу после проб Манту) сегодня выехали в краевой центр, чтобы отправиться в Москву. Там детям проведут дополнительное обследование. Об этом сообщила начальник отдела медицинской помощи женщинам и детям департамента здравоохранения Приморского края Елена Ибрагимова.

По уточненным данным департамента, вчера в больницу попали 29 детей. Школьники были госпитализированы после того, как им сделали пробу Манту с использованием препарата «туберкулин». Как сообщают представители местной прокуратуры, начавшие проверку по данному делу, у детей болела голова, отмечалось повышение температуры, на месте инъекции образовались значительной величины отеки.

Краевое надзорное ведомство уже сообщило, что основной версией произошедшего на сегодняшний день остается версия о передозировке препарата.

По словам Елены Ибрагимовой, то, что десятерых маленьких пострадавших из Приморья решено отправить в Москву, – вовсе не говорит о наличии у них серьезных проблем со здоровьем, «просто появилась возможность отправить их на дополнительное обследование в Москву, и родители согласились это сделать», – объяснила Ибрагимова, добавив, что остальные дети останутся под наблюдением в Арсеньеве.

Этой историей с Манту в настоящее время занимаются сразу несколько ведомств. Краевая прокуратура объявила об открытии уголовного дела и проведении проверки по факту допущенной халатности сотрудниками Яковлевской центральной районной больницы.

Кроме того, собственное независимое расследование ведет местный департамент здравоохранения. Об этом сообщила представитель департамента Ксения Гусенцова. По ее же словам, «состояние здоровья школьников, почувствовавших себя плохо после проведения туберкулиновой пробы, стабилизировалось. В настоящее время под наблюдением специалистов остается 29 ребят: 22 в реабилитационном центре, еще 7 детей направлены в межрайонный центр при КГБУЗ «Арсеньевская городская больница».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru