Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Путин уволил Олега Остапенко с военной службы

Путин уволил Олега Остапенко с военной службы

Вчера Владимир Путин подписал указ об освобождении генерал-полковника Олега Остапенко от должности заместителя министра обороны РФ и уволил его с военной службы. Указ вступил в силу вдень подписания. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Данный документ также опубликован на официальном портале правовой информации.

«Президент своим Указом освободил генерал-полковника Олега Остапенко от должности заместителя Министра обороны и уволил его с военной службы», – гласит сообщение на президентском сайте. При этом в сообщении ничего не сказано о причинах отставки генерал-полковника Олега Остапенко. Напомним, на пост заместителя министра обороны Остапенко был назначен в ноябре 2012 года.

Ранее в СМИ высказывалось предположение, что Остапенко может возглавить Российское космическое агентство, поскольку нынешнему главе Роскосмоса Владимиру Поповкину поступило предложение занять пост советника Президента.

По этому поводу газета «Известия» со ссылкой на источник в правительстве сообщила: «Принципиальное решение о замене Владимира Поповкина на Остапенко принято. В пятницу Остапенко был приглашен в Белый дом, где ему предложили написать заявление об увольнении из рядов Вооруженных сил в связи с переходом на новую работу».

«Ведомости» по этому поводу также сообщают: «Чиновник Роскосмоса, близко знакомый с Поповкиным, рассказал «Ведомостям», что причиной его отставки в первую очередь является состояние здоровья. При этом он признал, что у курирующего развитие космической отрасли в правительстве вице-премьера Дмитрия Рогозина были различные с Поповкиным подходы к реформированию космической промышленности».

По сообщению агентства «Интерфакс», со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, «отставка Поповкина и назначение на эту должность Остапенко состоится в самое ближайшее время». Далее агентство, со ссылкой на тот же источник, сообщает: «Олег Николаевич уже дал согласие на назначение на должность руководителя Федерального космического агентства и написал рапорт с просьбой уволить его из рядов Вооруженных сил».
Однако в самом Роскосмосе не подтвердили и не опровергли данную информацию.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru