Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Отец Эдварда Сноудена прилетел в Россию

Отец Эдварда Сноудена прилетел в Россию

Отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена — Лон Сноуден выразил благодарность всем россиянам и президенту России.

«Я чрезвычайно благодарен русскому народу, президенту Владимиру Путину и мистеру Кучерене, его сотрудникам за ту помощь, которую они оказали моему сыну, обеспечив ему безопасность», — заявил Сноуден по прилете в московский аэропорт.

Кроме того, он добавил, что имеет намерение подробнее ознакомиться с обстоятельствами дела своего сына Эдварда.

Отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена прилетел в Москву 10 октября. Напомним, Эдвард Сноуден разыскивается властями США по подозрению в шпионаже и в настоящее время получил убежище в России.

США его обвиняют в незаконном разглашении секретных сведений после того, как Эдвард Сноуден распространил информацию о программах слежки американских спецслужб. Эдвард Сноуден прибыл в Россию в июне нынешнего года транзитом из Гонконга, однако задержался в московском аэропорту «Шереметьево». А с 1 августа Сноудену было официально предоставлено убежище в России сроком на год.

Сегодня отец Сноудена-младшего — Лон Сноуден прилетел в Москву для встречи с сыном.

Самолет , на борту которого находился Лон Сноуден , приземлился в аэропорту «Шереметьево» в 7:50 по московскому времени. Встречать Сноудена -старшего приехал адвокат его сына — Анатолий Кучерена.

В то же время, по словам корреспондента телеканала «Россия 24», сам Эдвард Сноуден, в аэропорт не приехал.

Ранее в СМИ была опубликована информация , что вместе с Лоном Сноуденом в Россию намерен прилететь также получивший российскую визу его личный адвокат Брюс Фейн.

Лон Сноуден и Брюс Фейн ранее заявляли , что с тех пор , как Эдвард Сноуден уехал из США, у них не было возможности поговорить с ним.

Приглашения в Россию Лону Сноудену и Брюсу Фейну выслал член Общественной палаты Анатолий Кучерена. По словам самого Кучерены, он не исключает, что к американцу могут также приехать его мать , бабушка и дедушка .

Лон Сноуден устал после дороги и к тому же главный вопрос для него (по словам самого Лона Сноудена)- это встреча с сыном.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru