Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Задержан подозреваемый в убийстве женщины у Битцевского леса

Задержан подозреваемый в убийстве женщины у Битцевского леса

Следственный Комитет РФ сообщил о том, что в настоящее время в Москве задержан мужчина, подозреваемый в убийстве женщины неподалеку от территории Битцевского леса.

Напомним, что на этой неделе, 6 октября в окрестностях Битцевского лесопарка в овраге у одного из домов по улице Рокотова в обмотанной скотчем картонной коробке было найдено обезображенное тело женщины.

По версии следствия, тело пролежало в коробке не менее 10 дней, а преступление было совершено в ночь с 26 на 27 сентября.

Мужчина, на которого и пало подозрение в совершении злодеяния, проживает в Москве на улице Перекопской. По версии следствия, именно в этой квартире и было совершено убийство.

Как сообщают следственные органы, «в ходе конфликта, 49-летний мужчина нанес 30-летней женщине многочисленные удары тростью по телу. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте. В течение последующего дня мужчина придумывал способ сокрытия преступления и в итоге, найдя на улице картонную коробку, упаковал в нее тело потерпевшей. После этого он обратился с просьбой о помощи к своим знакомым. Один из них помог вынести тело, второй – перевезти его на своей машине на улицу Рокотова, где подозреваемый сбросил его в овраг».

Изначально в СМИ сообщалось, что с несчастной после убийства сняли скальп. Однако результаты вскрытия, что тело никто не скальпировал.

Судмедэксперты уверены: большинство телесных повреждений, выявленных на теле женщины в ходе осмотра места происшествия, появились по вине грызунов.

В настоящее время следственные действия по уголовному делу продолжаются. Подозреваемый уже дал показания на месте преступления. В ближайшее время следствие намерено предъявить ему обвинение и инициировать перед судом ходатайство об избрании для него меры пресечения.

Кроме того, в настоящее время дополнительно решается вопрос о квалификации действий мужчины, помогавшего выносить тело погибшей девушки. Следствие полагает, что гражданин знал, что помогает вынести тело человека.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru