Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / «Аэрофлот» зарегистрировал низкобюджетную авиакомпанию «Добролет»

«Аэрофлот» зарегистрировал низкобюджетную авиакомпанию «Добролет»

«Аэрофлот» зарегистрировал собственную низкобюджетную авиакомпанию (лоукостер), которая будет называться «Добролет». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу крупнейшего российского авиаперевозчика.

В конце августа совет директоров «Аэрофлота» рассмотрел вопрос о создании лоукост-перевозчика в составе компании и принял решение о начале финансирования проекта. Средства начнут выделяться уже в 2013 году, а в бюджете на 2014 год будут предусмотрены дополнительные инвестиции на эти цели.

Для пассажиров это значит, что полеты по России уже в следующем году могут стать на 30–40% дешевле. Первые полеты новая компания будет совершать в Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Махачкалу, Краснодар, Уфу, Калининград и Новый Уренгой. В 2016 году маршрутная сеть должна вырасти до 26 направлений.

В середине сентября генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил, что лоукостер создается «с чистого листа» и он не будет «кусочком «Аэрофлота». По его словам, компания будет «широко размещена в центральной России», и минимальное снижение цены на обычный билет составит до 40%.
По словам Савельева, лоукостер будет «жестким продуктом». «Это будут кресла, как в электричке, они не будут откидываться, они будут плотно посажены, там будет жестко с багажом, заказ билетов, как и везде, только через интернет», — рассказал гендиректор «Аэрофлота» на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым 17 сентября.

По словам Савельева, в дальнейшем скидка может составить и порядка 50% от обычной цены на билет. «Лоукост», прежде всего, будет конкурировать с железной дорогой, поэтому цена на билет будет ниже стоимости купе поезда», — заключил он.

Низкобюджетные авиакомпании нужны для увеличения числа российских туристов, предпочитающих отдых внутри страны, заявил в июле 2013 года начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Александр Сирченко. «У нас на данный момент нет конкуренции среди авиакомпаний, есть монополисты, а многие лоукостеры просто ушли с рынка», — заявил он. «К сожалению, зачастую выехать за рубеж россиянину обойдется гораздо дешевле, чем отдохнуть в своей стране», — подчеркнул чиновник.

Акционерное общество «Добролет» (Российское общество добровольного воздушного флота), учрежденное в 1923 году и просуществовавшее до 1930 года, является компанией, от которой ведет свою историю «Аэрофлот».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru