Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / Кличко готов встретиться с Поветкиным в Киеве

Кличко готов встретиться с Поветкиным в Киеве

Украинский боксер Владимир Кличко допускает возможность проведения повторного боя с россиянином Александром Поветкиным. Об этом Владимир 10 октября заявил в интервью телеканалу «Интер».

По словам Кличко, бой может состояться, если и у него, и у Поветкина обнаружится «огромное желание» вновь встретиться на ринге. Боксер также подчеркнул, что поединок в таком случае должен будет проходить исключительно в Киеве.

«Если у Александра будет огромное желание взять этот матч-реванш, у меня будет огромное желание сделать то же самое, и если такое произойдет, то это произойдет здесь, в Киеве, в Украине», – объявил Владимир Кличко 10 октября в прямом эфире на украинском телеканале «Интер».

Ранее сам Поветкин заявлял, что намерен добиваться боя-реванша с Кличко. В то же время менеджер украинца Бернд Бенте исключил возможность проведения повторного поединка, отметив, что считает его бессмысленным из-за бесспорного преимущества Кличко.

Российский эксперт по боксу Владимир Гендлин отметил, что реванш, как правило, бывает в том случае, когда имеются некоторые сомнения в победе одного из бойцов.

«Но в данном случае я не вижу никаких оснований для того, чтобы устраивать матч-реванш. Саше Поветкину нужно просто дать время для того, чтобы успокоиться, прийти в себя – я думаю, это быстро произойдет, нервы у него крепкие. Второе – нужно проанализировать, что же произошло, почему, и, наконец, решить свою дальнейшую судьбу с выбором команды, которая будет его вести», – считает Владимир Гендлин.

Напомним, бой Кличко и Поветкина состоялся 5 октября в Москве в спортивном комплексе «Олимпийский». Поединок длился максимально возможные 12 раундов, по итогам которых все судьи и зафиксировали значительное преимущество Кличко. Таким образом, украинский боксер защитил титул «суперчемпиона» мира WBA, а также чемпионские звания по версиям IBF и WBO.

Поражение от Кличко стало для Поветкина, до этого победившего в 26 поединках, первым в его профессиональной карьере. Украинскому же спортсмену эта встреча принесла 61-ю победу.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru