Home / ШОУБИЗ / Суррогатные мамы для звезд

Суррогатные мамы для звезд

Сколько же денег срубила суррогатная мама, выносившая двойню для самой Аллы Пугачевой?

ал

Этим вопросом задается, наверное, каждый, кто сейчас обсуждает новость года – рождение у Пугачевой и Галкина сына и дочки.

Оказывается, денег суррогатная мать получила столько же, сколько ей досталось бы и с самой обычной пары.

– Мы работали с некоторыми нашими звездами. И большинство из них предпочитают, чтобы сурмама не знала, для кого именно она вынашивает ребенка, – рассказал нам Сергей Лебедев, глава компании по суррогатному материнству. – Известный человек заключает с нами договор, мы подбираем ему подходящую женщину, с которой ему даже не нужно встречаться, все происходит через нас.

– А от посредников и врачей можно скрыть, кто именно является клиентом этой сурмамы?

– К нам иногда приезжают доверенные лица звезд, а не сами знаменитости. Но скрыть от нас их имена нельзя – мы же готовим пакет документов для загса, чтобы получить свидетельство о рождении. Требуются все данные биологических родителей. Да и в клинике, где будет проходить сама процедура ЭКО, сохранить анонимность очень сложно.

Средня цена суррогатных мам в Москве — 500–700 тысяч рублей, за двойню сумма увеличивается, за роды с кесаревым сечением – тоже. Но это – послеродовые выплаты. Еще есть ежемесячная компенсация на питание – от 12 до 30 тысяч рублей, в зависимости от договоренностей. Дополнительно оплачивается одежда, лекарства, ведение беременности. Если сурмама живет в другом городе, приплюсуйте проезд и проживание в столице. И, конечно, услуги посредников и само экстракорпоральное оплодотворение. Последнее обходится минимум в 200 000 рублей. А попыток, по словам Максима, было несколько. Да и ценник на VIP-роды в самом дорогом роддоме не демократический – штук в 500.

Итого Гарри и Лиза Галкины обошлись их родителям, по самым скромным подсчетам, в 2,5 миллиона рублей. И, судя по счастливому виду папы, даже если сумма была в десятки раз больше, оно того стоило.

По материалам: «Собеседник»

Рейтинг@Mail.ru