Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Проверка «Сколково» была совершенно плановой

Проверка «Сколково» была совершенно плановой

Бывший глава СП Сергей Степашин сообщил, что президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и экс-руководитель аппарата правительства, а ныне помощник Президента РФ Владислав Сурков согласились практически со всеми претензиями Счетной палаты, касающимися нарушений в фонде.

Степашин рассказал в интервью журналистам, что «проверка «Сколково» была совершенно плановой. По «Роснано» к нам обратились тогда из фракции коммунистов, а по «Сколково» была плановая проверка, она длилась полгода, все делалось достаточно прозрачно, и дважды мы встречались с Сурковым, приезжал Вексельберг, мы вместе изучали все вопросы и направили им материалы открытым образом. Они даже подготовили целый план по устранению нарушений».

Степашин также отметил, что материалы своего расследования, «где есть предмет уголовных дел», Счетная палата сразу передала правоохранителям. Отвечая на вопрос о том, согласны ли Вексельберг и Сурков со всеми претензиями, Степашин ответил: «до 90%».

В своих комментариях к интервью Суркова в Лондоне, в котором Сурков заявил, что СК торопится с заявлениями о злоупотреблениях в отечественной «кремневой долине», Степашин подчеркнул, что в данном интервью не шла речь о результатах проверки Счетной палаты.

«Он про Счетную палату не говорил. Влад был у меня, мы все вместе смотрели, я ничего от него не прятал и не собирался прятать. С нашими замечаниями и Вексельберг согласился», – пояснил Сергей Степашин.

Напомним, еще в мае СК РФ сообщил, что в отношении Алексея Бельтюкова (вице-президента «Сколково») возбуждено дело о растрате. По данным следствия, Бельтюков из средств фонда незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов.

По информации следственного комитета, растрату вице-президент «Сколково» намеревался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с парламентарием.

Ранее уже было возбуждено дело против экс-главы финансового департамента фонда «Сколково» Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова, которые, по версии следствия, незаконно израсходовали на аренду недвижимости почти 24 миллиона рублей, выделенных на развитие «Сколково».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru