Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Автогонщица Мария де Вильота найдена мертвой в испанском отеле

Автогонщица Мария де Вильота найдена мертвой в испанском отеле

Сегодня на сайте испанской радиостанции Cadena Ser появилось сообщение о смерти автогонщицы Марии де Вильоты, выступавшей в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях (WTCC), а также в ряде других гонок.

В сообщении указывается, что Мария де Вильота, была сегодня найдена мертвой в одном из отелей Севильи.

«Автогонщица Мария де Вильота найдена мертвой в отеле в Севилье. Службы здравоохранения получили звонок в пятницу в 7:00 утра, и, несмотря на их попытки реанимировать Марию де Вильота, они не смогли спасть ее жизнь», — сказано в опубликованном сообщении. Причины смерти гонщицы не указаны.
Де Вильоте было 33 года. В 2012 году Мария стала тест-пилотом команды Marussia, выступающей в гонках класса «Формула 1».

Летом 2012 года Мария де Вильота выступала за российскую команду «Формулы-1» «Маруся». Во время тестовых заездов в британском Даксфорде она попала в серьезную аварию. В результате гонщица перенесла целую серию операций и лишилась правого глаза.

В начале июля прошлого года в ходе тестовых заездов в британском Даксфорде Мария де Вильота, впервые тестировавшая гоночный болид, под конец прогревочного круга не справилась с управлением авто и врезалась в стоящий на трассе грузовик команды. Девушка была незамедлительно доставлена в больницу, где была в срочном порядке прооперирована.

Испанская газета As сообщает, что семья де Вильоты уже подтвердила информацию о смерти гонщицы. Девушка приехала в Севилью для выступления на конференции. В начале этой недели де Вильота представила книгу о своей жизни.

Президент Федерации автоспорта Испании Карлос Грасиа, также не смог назвать причину смерти Марии, сообщив журналистам лишь, что гонщица, скорее всего, умерла ненасильственной смертью.

«Единственное, что известно на данный момент: ее помощница Аранча вошла в комнату, попыталась разбудить ее, но обнаружила, что она не двигается. Похоже на то, что это была ненасильственная смерть», — заявил Грасиа.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru