Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Лукашенко не спешит закрывать даже «гадкие» ТВ- каналы

Лукашенко не спешит закрывать даже «гадкие» ТВ- каналы

11 октября президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на вопросы представителей российских региональных СМИ.

Пресс-конференция главы государства традиционно завершила пресс-тур российских журналистов по Беларуси, основная часть которого в нынешнем году прошла в Гродненской области.

В пресс-конференции президента Беларуси приняли участие более 90 человек, представляющих федеральные средства массовой информации, СМИ субъектов России, союзные СМИ и Межгосударственную телерадиокомпанию «Мир». Всего на пресс-конференции было представлено более 70 СМИ. Потенциальная телеаудитория — 130 млн. человек, радио — более 120 млн. Об этом сообщает сайт БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Президент подчеркнул, что готов ответить на любые вопросы российских журналистов не ради пиара, как пишут некоторые издания братской России. «Весь мой пиар — это моя Беларусь и моя работа», — заявил Лукашенко.

«Во-вторых, ну что поделаешь, кое-кому в Беларуси пиарить легче, чем мне в России, потому что вы видите, что мы не закрыты для средств массовой информации России. Все, даже гадкие, каналы транслируются на Беларусь. И порядочные каналы, которые юбилей отмечают, тоже транслируются на нашу Беларусь с разными «Батька 1», «Батька 2», три, четыре…», — пожаловался президент.

Также белорусский лидер подчеркнул, что отношения между президентами Беларуси и России Александром Лукашенко и Владимиром Путиным носят дружеский и открытый характер.

«У нас весьма добрые отношения, но не скажу, что безоблачные. Наши отношения и диалог – это слепок проблем, существующих между нашими государствами».

Кроме всего прочего Александр Лукашенко удивил присутствующих заявлением, что «Беларусь готова принять на постоянное жительство 10 млн. человек». По его словам, за 5 лет из России в Беларусь на постоянное место жительства прибыли более 35 тыс. человек, и лишь около 9 тыс. белорусов за это время получили вид на жительство в России.

«Самая большая проблема у нас — даже не деньги (хотя с ними всегда есть проблемы в этой неразберихе, этой рыночной экономике), а люди. На нашу территорию не хватает как минимум столько человек, сколько у нас живет: нам нужно не 10 млн. человек, а 20 млн. Мы сможем их запросто прокормить. Но и они будут работать и еще больший объем продукции создавать, — сказал белорусский лидер. — Если русский человек, россиянин захочет к нам приехать из любого региона, милости просим, мы только будем приветствовать», — сообщил Александр Лукашенко.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru