Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / МЧС подсчитывает количество пострадавших в аварии в Таиланде

МЧС подсчитывает количество пострадавших в аварии в Таиланде

МЧС России сообщает о начале работы телефона «горячей линии» в связи с ДТП в Таиланде. Об этом заявила официальный представитель ведомства Ирина Россиус.

Напомним, сегодня в Таиланде произошло крупное ДТП, в котором пострадали российские туристы. Автобус с российскими туристами перевернулся в 9 часов утра по московскому времени.

В результате аварии одна женщина погибла, 35 человек получили травмы разной степени тяжести, двое из них находятся в коме. По информации «Росбалт», состояние еще 15 госпитализированных туристов медики оценивают как крайне тяжелое.

Авария произошла на одной из дорог провинции Канчанабури недалеко от известного курорта Паттайя. Всего в автобусе находились 42 пассажира. Экскурсанты направлялись из Патайи к побережью реки Квай на автобусе компании Pegas Touristic.

Ранее «Ростуризм» опровергал информацию о гибели российских граждан, однако в консульстве РФ сведения о гибели русской туристки подтвердили, сообщив: «в результате ДТП погибла туристка, ее личность установлена».

Как сообщила Ирина Россиус, в настоящее время «в Центре экстренной психологической помощи МЧС открыт телефон «горячей линии» 8-800-775-17-17, по которому можно получить последнюю информацию о пострадавших в ДТП и психологическую поддержку».

МЧС сообщило о направлении в Таиланд спецборта с медицинскими модулями и высококвалифицированными врачами на борту для безопасной эвакуации и медицинского сопровождения пострадавших российских туристов на лечение в РФ.

Сайт «Москва 24» напоминает, что в нынешнем году эта авария с отечественными туристами за рубежом далеко не первая. Лишь в июне наши соотечественники пострадали в результате ДТП на острове Пхукет, когда пятеро россиян получили травмы после того, как автобус таиландской компании-перевозчика на полном ходу врезался в здание. «Москва 24» отмечает, что тогда пассажиры также ехали на с автобусе компании Pegas Touristic.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru