Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Министр внутренних дел намерен разобраться с овощебазами и зачинщиками беспорядков

Министр внутренних дел намерен разобраться с овощебазами и зачинщиками беспорядков

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев напомнил руководителям столичной полиции о своем поручении навести порядок на московских овощебазах.

«Я хотел бы напомнить о своем поручении разобраться с этими плодоовощными базами. Или вы разберетесь, или вместо вас будут разбираться другие руководители», – объявил в воскресенье Колокольцев на экстренном оперативном совещании в ГУ МВД РФ по Москве.

Он потребовал буквально с понедельника «активизировать работу в отношении всех этих плодоовощных баз – постоянного источника напряженности, особенно в тех микрорайонах, которые их окружают».

«Я прошу начальника главка и всех руководителей, которые по долгу службы отвечают за этот участок работы, чтобы они быстрее разобрались с этими базами: навели там порядок, заставили всех работать по российскому законодательству вне зависимости от того, из каких регионов они приехали», – заявил министр.

По словам министра, он надеется, что данная работа «приведет к оздоровлению обстановки в городе».

«Иначе все эти провокаторы и экстремисты используют любую возможность для того, чтобы молодежь вывести на баррикады, устроить никому не нужные разбирательства», – считает глава МВД.

Кроме этого, глава МВД РФ потребовал привлечь к ответственности всех зачинщиков и участников инцидента в московском Бирюлево.

«Я требую активнее работать с ФМС, оказывать ей всяческую помощь по работе в сфере борьбы с незаконной миграцией», – заявил Колокольцев.

«Мы от этой работы никогда не уходили и уходим не будем», – особо подчеркнул министр.

«По поводу призывов к нашим сотрудникам проводить какие-то совместные мероприятия с зачинщиками и активистами этих беспорядков: я прошу всех руководителей этот вопрос держать на контроле, с зачинщиками и провокаторами мы должны работать в рамках уголовных дел. Они должны работать со следствием и давать показания, чтобы своим деятельным раскаянием снискать какое-то снисхождение суда», – отметил Колокольцев.

«Ни о каких договоренностях, ни о каких переговорах с преступниками речи вообще не должно быть», – уверен глава МВД.

«Каким-то образом делать пиар на подобного рода преступлениях со стороны экстремистов мы никому не позволим. Я прошу обратить всех на это самое пристальное внимание», – подчеркнул Владимир Колокольцев.

«Все провокаторы, все активные участники событий в Бирюлево должны быть как можно быстрее установлены и привлечены к предусмотренной законодательством ответственности. Других вариантов у нас просто не может быть», – подытожил министр.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru