Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Очередная попытка сэкономить на федеральных чиновниках в регионах

Очередная попытка сэкономить на федеральных чиновниках в регионах

Премьер РФ Дмитрий Медведев считает возможным передать ряд федеральных полномочий на региональный уровень. Об этом сообщает сайт правительства РФ.

В воскресенье премьер поручил профильным министерствам и ведомствам подготовить предложения «о передаче в 2014-2015 годах федеральных полномочий для исполнения на региональный уровень с соответствующим сокращением федеральных государственных гражданских служащих в регионах».

Это поручение премьера РФ появилось вследствие подведения итогов XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013».

Поручение премьер-министра подготовить предложения о передаче федеральных полномочий на региональный уровень с участием органов власти субъектов РФ поступило Минэкономразвития, Минрегиону, Минфину и ряду других ведомств.

«Подготовить и внести в установленном порядке в правительство РФ предложения о передаче в 2014-2015 годах федеральных полномочий для исполнения на региональный уровень с соответствующим сокращением федеральных государственных гражданских служащих в регионах», – сказано в перечне поручений по итогам XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013», завершившегося в конце сентября.

«РИА Новости» приводит примеры уровня зарплат чиновников в регионах. Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих федеральных органов власти РФ за первое полугодие этого года выросла на 19,9% по сравнению с минувшим годом и составила 69,4 тысяч рублей.

Лидируют по уровню зарплат традиционно аппарат правительства и администрация президента РФ: средняя зарплата служащих администрации президента РФ увеличилась на 66,5% – до 171,34 тысячи рублей, а служащих из аппарате правительства РФ – на 50,8%, до 167,382 тысячи рублей.

В начале июля правительство также предприняло попытку экономии на чиновниках, сообщает «РИА Новости». Например, как рассказал первый замруководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, депутатов из регионов практически атаковали письмами, в которых отмечается, что «региональные чиновники покупают не просто комфортные автомобили, но автомобили с излишествами».
Были внесены поправки, ограничивающие стоимость служебных автомобилей для чиновников до скромных 3 млн рублей.

Один из авторов поправок депутат от ОНФ Ольга Тимофеева пояснила: «Автомобиль им дается для служебных передвижений, и он, конечно, не должен быть устаревшей телегой, но и шикарным он тоже не должен быть. Если чиновники хотят шиковать, пусть платят из своего кармана».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru