Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Для россиян отменяется визовый режим въезда в Боснию и Герцеговину

Для россиян отменяется визовый режим въезда в Боснию и Герцеговину

ИТАР-ТАСС сообщает о том, что с 20 октября вступает в силу соглашение между Россией и Боснией и Герцеговиной об условиях безвизовых взаимных поездок граждан.

«Соглашение призвано заменить соглашение между правительством РФ и советом министров Боснии и Герцеговины об условиях взаимных поездок граждан от 24 сентября 2007 года», — уточняет МИД РФ.

Жители двух государств отныне смогут въезжать без виз на 30 дней в течение каждого периода в 60 дней, начиная с даты первого въезда.

При этом для владельцев дипломатических и служебных паспортов сохраняется безвизовый порядок въезда на период до 90 дней, а для сотрудников диппредставительств, консульских учреждений и представительств при международных организациях и проживающих вместе с ними членов их семей — в течение всего срока их аккредитации.

В министерстве, однако, уточнили, что иным категориям граждан, в том числе въезжающим с целью трудоустройства, наличие визы все-таки потребуется.
Напомним, что вступающее в силу соглашение было подписано 31 мая этого года в Москве.

Всего в течение этого года был подписан целый ряд документов, облегчающих визовый режим с другими странами. Так 26 сентября соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан подписали Россия и Парагвай.

В середине сентября правительством РФ был согласован проект соглашения с Республикой Корея об отмене виз. Данный документ предусматривает отмену виз для граждан обеих стран, прибывших на срок не более 60 дней.

Опять же, исключением станут трудовые мигранты, а также граждане, прибывшие для обучения или проживания. При этом суммарный срок подобного безвизового пребывания не может превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

9 сентября начало действовать соглашение между Россией и Соединенными Штатами о взаимном упрощении визовых формальностей Этим документом предусматривается выдача гражданам двух стран трехлетних многократных виз для непрерывного пребывания в каждой из стран в течение 6 месяцев с даты въезда.

Более того, в июле нынешнего года стало известно об отмене виз в Фиджи. Так что россияне теперь смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом, а также непрерывно пребывать на территории данного государства в течение 90 дней.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru