Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Нилов предложил «снимать пальчики» у «безвизовых» иностранцев

Нилов предложил «снимать пальчики» у «безвизовых» иностранцев

«Интерфакс» сообщает о внесении в Госдуму законопроекта, согласно которому прибывшие на территорию России в безвизовом порядке иностранцы а также лица без гражданства, обязаны сдавать отпечатки пальцев при въезде и выезде из страны.

Автор законопроекта — член фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов таким образом предлагает внести соответствующие поправки в закон «О государственной дактилоскопической регистрации».

Депутат напомнил, что сейчас прибывающие в Россию в рамках безвизового режима иностранцы должны сдавать отпечатки пальцев только при получении разрешения на работу.

«Таким образом, выходит, что такие иностранные граждане и лица без гражданства, осуществляющие нелегальную трудовую деятельность либо просто находящиеся на территории России, так и остаются в тени», — в пояснительной записке к проекту закона сообщает Олег Нилов.

Автор законодательного новшества аргументирует свою позицию, приводя официальную статистику Генеральной прокуратуры. Согласно ей подавляющее число преступлений, совершаемых иностранцами, приходится на граждан тех стран, с которыми у России установлен безвизовый режим.

«Введение мер, предусмотренных настоящим законопроектом, позволит, наконец, привести миграционные потоки, хлынувшие в РФ в последние годы, в рамки правового поля, установит четкую процедуру фиксации личности на границе РФ, что позволит в дальнейшем не проводить множество менее эффективных процедур, а также сократит уровень нелегальной миграции в России, а значит и уровень совершаемых преступлений», — гласит текст пояснительной записки.

По мнению депутата, процедура дактилоскопии также должна будет помочь при установлении личности иностранца, потерявшего документы. В настоящее время в подобных случаях используются свидетельские показания знакомых граждан, потерявших удостоверяющие личность документы. Однако, по мнению депутата, «не выдерживает никакой критики».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru