Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 31 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Украине отменена всеобщая воинская повинность

В Украине отменена всеобщая воинская повинность

В понедельник, 14 октября, соответствующий указ был подписан президентом Украины.

Виктор Янукович сообщил о подписании Указа о последнем призыве и переходе на формирование Вооруженных Сил на контрактной основе во время встречи с женщинами – Героями Украины. Об этом сообщила пресс-служба президента.

«Я сегодня утром подписал Указ. Уже больше призыва не будет. Там все расписано, как будут увольняться в запас солдаты срочной службы и уйдут в этом году последние, и больше не будем призывать», – сказал президент Украины, отметив, что набор на срочную службу сохранится для внутренних войск.

Янукович подчеркнул, что сейчас вооружение украинской армии и применяемые в работе технологии достигли того уровня, когда необходимо привлечение лучших из лучших специалистов.

«Сегодня у нас такое вооружение, такие военные технологии, где требуется очень высокий профессиональный уровень… Техника очень сложная, поэтому армия сейчас должна быть профессиональной», – заявил Виктор Янукович.

По мнению главы украинского государства, на службу в Вооруженных Силах Украины по контракту должны идти только «те люди, которые хотят служить, которых тянет к военной профессии».

«Сейчас профессиональный подход на контрактной основе – это та же самая работа. Это военные профессионалы, которые должны обеспечить безопасность нашего государства», – подытожил Виктор Янукович.

Таким образом, теперь вооруженные силы Украины будут формироваться по контрактному принципу, а начавшийся 1 октября осенний призыв станет для подавляющего большинства украинских военнослужащих-срочников последним.

Согласно президентскому указу призыв на службу во внутренние войска МВД Украины будет проведен еще как минимум дважды – весной и осенью 2014 года.
Вооруженные силы Украины уже на 50% укомплектованы военнослужащими по контракту. Ранее предполагалось, что украинская армия полностью перейдет на контрактный принцип формирования еще с начала 2010 года, но сроки начала реформы несколько раз переносились.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru