Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Ленфильм может остаться без света

Ленфильм может остаться без света

ОАО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК) может 28 октября отключить подачу электричества на все объекты киностудии «Ленфильм». Причина тому – накопившийся долг за потребленное электричество на сумму более 10 миллионов рублей.

Руководство киностудии заявляет, что часть задолженности будет погашена уже в течение этой недели.

«В настоящее время ОАО «Ленфильм» не оплачены счета за электроэнергию на общую сумму 10,3 миллиона рублей, долг накапливается с мая 2012 года», – сообщила пресс-служба ОАО «Петербургская сбытовая компания».

По информации пресс-службы ПСК, руководство киностудии игнорирует любые попытки урегулировать ситуацию. «Если вопрос с погашением задолженности не будет решен, ОАО «ПСК» в соответствии с действующим законодательством вынуждено будет 28 октября 2013 года ограничить подачу электроэнергии на объекты ОАО «Ленфильм», – сказано в официальном сообщении пресс-службы.

По данным ПСК, в декабре 2012 года ОАО «Ленфильм» уже обещало погасить долг не позднее 31 мая 2013 года, однако на сегодняшний день это обещание не выполнено.

В свою очередь представитель «Ленфильма» Валерий Карпов сообщил, что киностудия ведет переговоры с ПСК по вопросу погашения задолженностей и часть долгов уже погашена.

«Мы уже перечислили по старым долгам почти 12 миллионов рублей, на этой неделе мы перечисляем еще 2,5 миллиона. Указанная ПСК сумма – это часть пени по предыдущим счетам и часть задолженности предыдущих периодов. Мы находимся в переговорах с ПСК, и я надеюсь, что этот вопрос будет урегулирован», – уверяют сотрудники студии.

Последние несколько лет оказались для киностудии непростыми. Киностудия переживала экономический кризис. Росимущество, единственный акционер «Ленфильма», в октябре прошлого года назначило новое руководство студии, перед которым и была поставлена задача вывести предприятие из кризиса.

А в ноябре прошлого года арбитраж уже принимал иск ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» (ТЭК СПб) о признании «Ленфильма» банкротом. По словам представителя истца, заявление о банкротстве киностудии было подано из-за того, что «Ленфильм» не погасил задолженность за теплоснабжение в размере около 546 тысяч рублей.

Как сообщает РИА Новости, новым председателем совета директоров «Ленфильма» стал Федор Бондарчук. В сентябре этого года Федор Бондарчук заявил, что киностудия перестала быть убыточной.

Тем не менее, как сообщает РИА Новости, в течение нынешнего года у «Ленфильма» не один раз возникали проблемы с оплатой за электроэнергию.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru