Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / «Яндекс» приобрел портал Kinopoisk.ru

«Яндекс» приобрел портал Kinopoisk.ru

Компания «Яндекс» подтвердила факт покупки портала Kinopoisk.ru («КиноПоиск»). Об этом сообщается в опубликованном сегодня официальном пресс-релизе интернет-компании. Сумма сделки пока не разглашается. Однако по информации ИТАР-ТАСС речь идет о десятках миллионов долларов.

В сообщении также отмечается, что «КиноПоиск» продолжит работу по прежнему адресу. «Яндекс» в свою очередь намерен «поддерживать и развивать отношения с участниками киноиндустрии, с которыми успешно работала команда «КиноПоиска».

В сообщении «Яндекса» приводятся данные ComScore Media Metrix, в соответствии с которыми сервисом «КиноПоиск» ежемесячно пользуются 18,6 млн человек во всем мире. А в России в списке самых популярных сайтов он занимает 16-е место.

«Это лидирующий сервис о кино, у которого огромный запас русскоязычной информации о фильмах, актерах и режиссерах, а в команду сервиса входят лучшие эксперты в области», – считает руководитель направления медиасервисов «Яндекса» Дмитрий Степанов.

Как сообщил гендиректор «КиноПоиска» Виталий Тация: «Технологии и ресурсы «Яндекса» позволят быстрее развивать «КиноПоиск» на разных платформах и расширить его возможности, в том числе как рекомендательного сервиса и рекламной площадки».

Напомним, что сайт «КиноПоиск» запущен с 2003 года. Данный портал предоставляет пользователям информацию о фильмах и их создателях, новостях кино, эксклюзивных интервью с актерами и другими знаменитостями, пользовательские рецензии, ТВ-программу и даже расписание сеансов в кинотеатрах.

По информации компании Alexa, «КиноПоиск» уверенно держит 515-ю строку в глобальном рейтинге популярности веб-сайтов и 27-е место по России. Среднее время, которое пользователи ежедневно проводят на портале, составляет пять минут 17 секунд.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru