Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / ШОУБИЗ / «Ленфильм» просит о рассрочке платежей за коммунальные услуги

«Ленфильм» просит о рассрочке платежей за коммунальные услуги

Старейшая киностудия не притронется к госкредиту ради погашения долгов по ЖКХ

лен

Кредиторы пытаются оказать давление на «Ленфильм» и заставить руководство киностудии воспользоваться государственным кредитом. Об этом «Известиям» заявил генеральный директор студии Эдуард Пичугин.

Ранее ОАО «Петербургская сбытовая компания» заявило, что из-за долгов на сумму 10 млн рублей уже в конце октября «Ленфильм» может быть обесточен.

— Для меня это абсолютно рабочая ситуация, — заявил Эдуард Пичугин «Известиям». — С накопленными долгами трудно рассчитаться сразу, мы делаем это постепенно. Когда кредиторы узнали, что у нас есть кредитная линия в 1,5 млрд рублей, они захотели чтобы мы использовали эти средства для оплаты долгов.

Генеральный директор «Ленфильма» подчеркнул, что в ближайшее время выданный студии кредит не начнет расходоваться. В данный момент руководство студии ведет переговоры с «Петербургской сбытовой компанией» о рассрочке платежей.

— Задолженности мы будем погашать только за счет увеличения собственных производственных мощностей. Мы каждый день в борьбе и практически ежедневно вынуждены терпеть от кредиторов грубость и хамство, — посетовал Эдуард Пичугин.

По словам генерального директора «Ленфильма», у кредиторов не может быть серьезных претензий, поскольку в 2012 и 2013 годах на счет ОАО «Петербургской сбытовой компании» поступило 12 млн рублей и в ближайшее время планируется перевести еще 2,5 млн. Тем временем на официальном сайте «Петербургской сбытовой компании» «Ленфильм» значится восьмым по счету злостным неплательщиком.

Помимо долгов за электроэнергию, у «Ленфильма» осталось множество других задолженностей перед коммунальными службами и строительными компаниями.

Эдуард Пичугин пояснил, что они также будут погашаться в течение длительного времени без использования кредитных ресурсов, выданных студии государством.

Дискуссия о проблемах «Ленфильма» получила новое развитие после опубликования открытого письма Юрия Мамина, чьи проекты («Радость любви к Джойсу» и «Окно в Париж, 20 лет спустя») были  отклонены Фондом кино.

По словам режиссера, возрождение «Ленфильма» невозможно без интенсивной работы над собственными фильмами. Планировалось, что в этом году «Ленфильм» запустит в работу пять картин, но из-за отклонения проектов Юрия Мамина, план по возрождению студии подвергнется существенной корректировке.

Фото: Анна Романова

Фото: Анна Романова

Главный редактор «Ленфильма» Светлана Кармалита ранее рассказала «Известиям» , что студии не хватит трех проектов для полноценного существования и заявила, что потребует от Фонда кино аргументировать отказ выделить средства на кинофильмы Юрия Мамина.

Эдуард Пичугин пояснил «Известиям», что разговор с Фондом кино, скорее всего, не принесет никаких результатов.

— Деятельность Фонда кино регламентируется особыми нормативно-правовыми актами. Я не понимаю, каким образом с юридической точки зрения можно пересмотреть решение по проектам Юрия Мамина, — заявил генеральный директор «Ленфильма». — На мой взгляд, изменить результат этого конкурса невозможно, но в следующем году мы попросим экспертов отнестись к нашим заявкам более внимательно.

В последние несколько лет «Ленфильм» переживал тяжелый экономический кризис. После смены руководства в октябре прошлого года, дела студии начали выправляться, а в сентябре 2013 года Федор Бондарчук заявил, что впервые за долгие годы «Ленфильм» перестал приносить убыток.

По материалам: «Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru