Разделочные и сервировочные доски из дерева – незаменимые помощники и стильные аксессуары

Ни одна профессиональная кухня не обходится без комплекта досок, являющихся важнейшим инвентарём для любого повара

Традиционно эти приспособления используются для нарезки и разделки всевозможных продуктов, однако существуют модели, предназначенные для сервировки и подачи блюд.

Достоинства деревянных кухонных досок

Кухонные доски могут изготавливаться из самых различных материалов, наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются аксессуары, выполненные из дерева. Основными преимуществами таких изделий являются:

  • высокая прочность и устойчивость к механическим повреждениям;
  • экологичность;
  • антисептические свойства;
  • невосприимчивость кратковременному воздействию влаги;
  • мягкая поверхность, которая не позволяет ножам затупляться;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • простота ухода;
  • разнообразие форм и размеров;
  • многофункциональность, возможность использования для сервировки.

Среди недостатков деревянных кухонных досок следует отметить способность данного материала впитывать запахи и соки нарезаемых продуктов. Чтобы этого не происходило, изделия нужно тщательно мыть, не допуская длительного контакта с водой, а также рекомендуется периодически обрабатывать поверхность минеральным маслом.

При выборе кухонной доски для ресторана следует учитывать:

  • тип древесины (оптимальные варианты – дуб, бук);
  • размеры и форму поверхности;
  • наличие дополнительных приспособлений (держатель для ножа, резиновые ножки, ребристая поверхность, встроенные конструкции);

Совсем не будет лишним обратить внимание и на дизайн аксессуара. Правильно подобранные кухонные доски могут стать не только функциональным приспособлением, но и стильным дополнением интерьера.

Особенности сервировочных досок

Главное назначение данного аксессуара – оригинально презентовать угощение. Сервировочные доски можно использовать для подачи:

  • сыра;
  • мясных нарезок, шашлыка;
  • суши, роллов;
  • сэндвичей, тостов;
  • пиццы;
  • горячих блюд;
  • фруктов, сладостей, десертов.

Такое решение – отличная альтернатива обычным подносам, способная сохранить вкус еды и превратить приём пищи в истинное эстетическое наслаждение. Самое традиционное блюдо на деревянной поверхности или дубовом срезе будет выглядеть не просто закуской, а кулинарным шедевром, подача которого вызовет настоящий wow-эффект.

Правильно подобранное изделие станет не только украшением стола, оно подчеркнёт индивидуальный стиль заведения, повысит статус ресторана или бара в глазах посетителей. Главное, на что следует обратить внимание при выборе сервировочных деревянных досок, – это их дизайн. Он должен легко вписываться в интерьер, соответствовать общей концепции заведения.

У вас есть своё видение формы и размера сервировочной доски из натурального дерева? Тогда закажите её изготовление по индивидуальному эскизу. «Изюминкой» аксессуара может стать нанесение логотипа или соответствующей надписи на поверхность доски.

Ранее

Тоска по Родине в Тоскане

Далее

Послание президента России

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru