“А все, что нам нужно, и без нас сосчитают”
Прочитав материал Светланы Апполоновой «Цифровая не значит идеальная», я вспомнила старый добрый мультик про козленка, который научился считать. И если поначалу все сосчитанные им герои, что называется, «в штыки» принимали умение козленка, то в конце мультика поняли его полезность. В нашей же цифровизации современного образа жизни нас не учат считать, а просто принимать всё происходящее — как данность. (Чубайс как-то договорился до того, что нам хватит и трех классов образования). А все, что нам нужно, и без нас сосчитают. Особенно те деньги, которые выделяются на развитие этой самой цифровизации. А кому это на руку, притом нечистую, Алина Мельникова и рассказала нам в своей заметке «Инноваторы» не дремлют». Аферисты продолжают совершенствовать методы отъема денег у владельцев современных гаджетов. И, конечно, спасибо за правила безопасности, опубликованные в этом материале.
Про нашу (государственную) доброту и щедрость по отношению к африканским государствам поведал Игорь Вересков («По остаточному принципу?»). Это надо понимать так, что заложенных на здравоохранение бюджетных денег может хватить той части населения страны, которая останется за минусом очередной убыли в 219,2 тысячи человек. Нет людей — нет и проблем?
Хочется спросить у героя интервью Марии Рождественской («Сон вам в руку») доктора медицинских наук Романа Бузунова, что может присниться после прочтения выше названного материала? Может то, что нас лечат африканские шаманы?
Очень понравился материал Светланы Авдеевой «Приезжайте к нам селиться» о многодетных семьях, нашедших новое комфортное место жительства в деревне Дерибино.
Спасибо Сергею Васильченко за интересный экскурс в историю, поведавшей про «Обет у иконы Сергия Радонежского», после которого горькие пьяницы становились трезвенниками. И это даже признали московские невропатологи в конце девятнадцатого века. Жаль, конечно, что такое благое дело так печально закончилось…
Галина Королевская
“Новый вторник”