Пациентам с коронавирусом следует снизить потребление соли, рекомендует врач-терапевт Филипп Кузьменко.
Поддержание водно-солевого баланса является частью терапии для пациентов с коронавирусом. Поэтому от соленой рыбы и огурцов в период лечения следует отказаться.
Кроме обезвоживания, потребление соленой пищи приводит к загустению крови, что нельзя допускать при коронавирусе, уверяет он.
Также врач настоятельно рекомендует отказаться от употребления алкоголя, поскольку он также способствует обезвоживанию организма.
Вместо этого стоит выпить дополнительный стакан воды, который окажет положительное влияние на организм.
Напомним, ранее врач и ведущая Елена Малышева рекомендовала россиянам включить в рацион печень трески, сырые устрицы и бразильский орех. В этих продуктах содержится много витамина D, омега-3, цинка и селена – веществ, которые важны для профилактики COVID-19.
Также эксперты рекомендуют увеличить потребление трески и минтая, поскольку они богаты витамином D, дефицит которого связывают с тяжелым течением болезни при заражении коронавирусом.