Диетолог рассказал об опасности черного хлеба

Ржаной хлеб может быть так же вреден для диабетиков, как и белый. Как отмечают британские диетологи, в магазинах под видом черного хлеба покупатели могут приобрести «перекрашенный» белый. В таком случае в хлебе содержатся добавки, способные привести к повышению уровня сахара в крови еще сильнее, чем батон.

Эксперты рекомендуют вместо черного хлеба употреблять цельное зерно: ячмень, булгур, рожь и бурый рис.

Как ранее отмечали российские гастроэнтерологи, по составу, содержанию углеводов и общей калорийности белый хлеб и черный особо не отличаются. При этом черный хлеб может представлять опасность для людей, страдающих от повышенной кислотности, а также рефлюксом.

Наиболее оптимальным выбором для тех, кто следит за питанием, станет цельнозерновой хлеб. «Роскачество» летом прошлого года разработала концепцию классификации мультизернового хлеба, согласно которой продукт обязан содержать не менее трех видов зерна, а влажность не должна быть ниже 19%.

Ранее

Специалисты объяснили маневры трубоукладчиков «Северного потока-2»

Далее

Эксперт оценил перспективы курса рубля

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru