Употребление фруктов и овощей втрое снижает риск болезней легких

Ученые из Гарварда завершили 30 летнее исследование, в рамках которого они изучали рацион 100 тысяч человек. В рамках научной работы они определили, какие фрукты и овощи необходимо употреблять в пищу, чтобы получить максимум пользы для здоровья.

В частности, исследователи доказали, что для здоровья полезны листовая зелень, морковь, соевые бобы, брокколи, помидоры, груши и яблоки, цитрусовые и ягоды.

В тоже время крахмальные овощи, в том числе кукуруза и картофель, и фруктовые соки не оказывают положительного влияния на организм.

По словам экспертов, чем большее количество полезных фруктов и овощей употребляет человек, тем ниже у него риск смерти.

Также важно вести здоровый образ жизни и регулярно заниматься спортом. Даже минимальные физические нагрузки в виде ходьбы помогут улучшить здоровье, уверяют эксперты.

Напомним, ранее исследователи из Медицинского центра Университета Раша пришли к выводу, что для получения пользы от средиземноморской диеты или диеты MIND, необходимо ограничить потребление обработанных пищевых продуктов и других нездоровых продуктов, таких как жареные продукты и сладости.

Также исследователи заявляли, что средиземноморская диета (овощи, фрукты, рыба, зелень, оливковое масло) способна активизировать парасимпатическую нервную систему, что оказывает пользу для психического здоровья.

Ранее

Добро пожаловать в комнату

Далее

Между нами тает лед

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru