Крупа является одной из самых популярных в мире, когда речь идет о завтраках. Однако не все знают, что овсянка может нанести организму серьезный вред.
Осторожность при употреблении овсяной каши следует проявлять людям с синдромом раздраженного кишечника и прочими заболеваниями ЖКТ. Все дело в высоком содержании клетчатки – более 8 грамм на одну чашку. Как отмечают диетологи, это может спровоцировать вздутие и газообразование у людей с чувствительным желудком.
Также не следует завтракать овсяной кашей каждый день, поскольку в ней содержатся фитаты (форма фитиновой кислоты). Эти вещества связывают катионы полезных витаминов и питательных веществ, что мешает их нормальному усвоению, отмечают эксперты.
Напомним, ранее американские исследователи по итогам исследования пришли к выводу, что завтрак является важнейшим приемом пищи. Эксперты, основе масштабного исследования, пришли к выводу, что сытный завтрак способствует более низкому ИМТ.