Диетологи предупредили о вреде овсяной каши

Крупа является одной из самых популярных в мире, когда речь идет о завтраках. Однако не все знают, что овсянка может нанести организму серьезный вред.

Осторожность при употреблении овсяной каши следует проявлять людям с синдромом раздраженного кишечника и прочими заболеваниями ЖКТ. Все дело в высоком содержании клетчатки – более 8 грамм на одну чашку. Как отмечают диетологи, это может спровоцировать вздутие и газообразование у людей с чувствительным желудком.

Также не следует завтракать овсяной кашей каждый день, поскольку в ней содержатся фитаты (форма фитиновой кислоты). Эти вещества связывают катионы полезных витаминов и питательных веществ, что мешает их нормальному усвоению, отмечают эксперты.

Напомним, ранее американские исследователи по итогам исследования пришли к выводу, что завтрак является важнейшим приемом пищи. Эксперты, основе масштабного исследования, пришли к выводу, что сытный завтрак способствует более низкому ИМТ.

Ранее

Алиева не устроил ответ России об «Искандерах» в Карабахе

Далее

«Удержать аудиторию получилось только у тех, кто приспособился»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru