Жареное мясо может положительно влиять на организм и даже продлить жизнь, убеждены швейцарские ученые.
По словам исследователей, в составе свинины в большом количестве содержится ниацин, также известный как витамин В3. Объемы потребления этого соединения напрямую связаны с увеличением продолжительности жизни.
Как заявили ученые, потребление продуктов с высоким содержанием ниацина воспринимается организмом как сигнал к физическим нагрузкам в ближайшее время, в связи с чем происходит активизация всех резервов.
Впрочем, витамин В3 содержится не только в жареном свином мясе, но и в паприке, арахисе и вяленых томатах.
Напомним, ранее диетологи призвали не увлекаться шашлыками, назвав их провокатором болезней сердечно-сосудистой системы. Они подчеркнули, что исключить из рациона красное мясо следует тем, кто уже имеет проблемы с сосудами и сердцем.
Впрочем, полностью отказываться от мяса необязательно, отмечали эксперты. Мясо можно готовить на пару или запекать в духовке. В таком случае, указывает эксперт, можно минимизировать вред от употребления мяса.