У людей, которые пропускают в своем дневном питании завтрак, с большой вероятностью наблюдается дефицит целого ряда полезных веществ, выяснили американские исследователи.
В частности, у тех участников исследования, кто пропускал завтрак, были существенно ниже уровни фолиевой кислоты, кальция, железа, витаминов B2, B3, C и D.
Ранее американские исследователи по итогам исследования пришли к выводу, что завтрак является важнейшим приемом пищи. Эксперты проанализировали на основе масштабного исследования, что сытный завтрак способствует более низкому ИМТ.
Кроме того, исследователи установили, что люди, предпочитающие завтракать ранним утром, менее других подвержены риску заболеть сахарным диабетом II типа.
Как установили американские ученые, наиболее оптимальным временем для завтрака считается 8:30 утра. Такая привычка положительно сказывается на концентрации уровня сахара в крови и чувствительности организма к инсулину.