Продукты, рекомендованные для улучшения работы мозга, перечислила специалист по питанию и писатель Фрэнсис Ларджмен-Рот. По ее словам, многие люди заботятся о здоровье сердечно-сосудистой системы, но совершенно забывают о мозге.
Чтобы сохранить здоровье мозга, эксперт рекомендует хотя бы раз в день потреблять листовые зеленые овощи – капусту, листья салата и шпинат.
Также полезно оливковое масло, которое содержит большое количество фенолов, способствующих снижению воспалительных процессов в мозге. Обязательной частью рациона должна являться жирная рыба — лосось, тунец, скумбрия, сельдь — которая обеспечит организм омега-3 жирными кислотами. Они обеспечат защиту мозга и будут способствовать снижению риска развития болезни Альцгеймера.
Ранее сообщалось, что для поддержания здоровья сердца и мозга очень полезно какао. Его регулярное употребление снижает в крови уровень оксида азота, кроме того, расслабляются и расширяются кровеносные сосуды и артерии. К тому же, какао способствует уменьшению уровня плохого холестерина.