Россиянам посоветовали продукты, ускоряющие выздоровление от COVID-19

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски в интервью РИА Новости перечислила богатые цинком продукты, которые должны быть в рационе людей, лечащихся от коронавируса.

Она отметила, что цинк участвует в формировании Т-клеточного иммунитета, поэтому микроэлемент включен в протоколы по лечению Covid-19.

“Цинк содержится в продуктах животного происхождения: в мясе, в печени, рыбе и морепродуктах (устрицы, моллюски и сельдь). Из растительных источников: зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи”, — сообщила эксперт.

Также Лавски объяснила, как без анализов определить дефицит цинка в организме.

“При недостатке цинка почти всегда наблюдаются какие-то высыпания на коже, шелушения или воспаления, язвочки, дерматиты. Псориаз, долгое заживление ран — все это тоже может симптомами дефицита микроэлемента”, — подытожила собеседник агентства.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

СМИ: в России вырос спрос на "вакцинные туры" в Европу

Далее

"Это парадокс": Мясников назвал ошибку, которая грозит некрозом

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru