Стручковая фасоль богата полезными свойствами и пользуется доверием у сторонников здорового образа жизни, заявила РИА Новости диетолог-эндокринолог Анастасия Тараско.
“Стручковая зеленая фасоль — это один из любимых овощей диетолога, потому что она низкокалорийна (всего около 18 килокалорий), легко усваивается (в отличие от других видов фасоли и бобовых), содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Ее советуют использовать и в лечебном, детском питании, а особенно она рекомендуется женщинам детородного возраста, потому что содержит большое количество фолиевой кислоты, которая способствует нормальному функционированию репродуктивной системы и играет ключевую роль в развитии плода при беременности”, — сказала Тараско.
“Также стручковая фасоль содержит большое количество витаминов группы В, витамин РР, ниацин, витамин С. Среди микроэлементов особенно выделяются калий, железо, медь, а железо и медь участвуют в кроветворении, поэтому употребление стручковой фасоли полезно для профилактики анемии. Кроме того, фасоль любят за большое количество клетчатки. Она отлично сочетается с мясными, овощными и углеводными продуктами”, — заключила специалист.
По информации: “РИА Новости”