Банки отказали в кредитных каникулах половине обратившихся клиентов

Более половины заемщиков, обращавшихся в банки за предоставлением кредитных каникул в период с марта по июнь, получили отказ. Об этом в среду со ссылкой на Банк России сообщают “Известия”.

Как уточняет издание, за период с марта по июнь этого года в 44 банка, включая системно значимые, поступило 1,23 млн заявлений от граждан о реструктуризации кредитов. В Центробанке “Известиям” сообщили, что реструктуризация проведена по 531 тыс. кредитов на 267 млрд рублей из общего числа обращений. По собственным программам финансовых организаций пересмотрено 444,4 тыс. договоров на 215,2 млрд рублей, одобрено 82,6 тыс. обращений на 38,3 млрд о кредитных каникулах и 4 тыс. заявлений на 13,5 млрд рублей об ипотечных каникулах.

982,9 тыс. поданных заявлений касались изменения условий по собственным кредитным программам банков, направлено 238,8 тыс. заявлений о предоставлении кредитных каникул и 8,8 тыс. заявлений об ипотечных каникулах.

“Данные, которые ЦБ получил от банков, говорят о более низком спросе на реструктуризацию, чем в 2020-м. За март-июнь этого года от физлиц поступило вдвое меньше заявок на пересмотр условий по кредитам, чем за первые четыре месяца пандемии”, – сообщили “Известиям” в ЦБ. В Центробанке также отметили, что количество заявок от граждан постепенно снижается: с 438 тыс. в марте до 267 тыс. в июне.

В банках “Известиям” рассказали, что основными причинами для отказа становятся непредставление документов, подтверждающих ухудшение финансового состояния клиента, или отсутствие такого положения дел после их анализа.

По информации: “ТАСС”

Ранее

В Минстрое предложили списывать долги по ЖКУ при наличии уважительных причин

Далее

В Канаде расследуют случай возможного заражения ребенка вирусом оспы обезьян

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru