В России разработают новые правила и стандарты качества в области общественного питания, доставки блюд и хранения пищевых продуктов. С 2023 по 2026 год планируется создать или пересмотреть 12 ГОСТов, пишут во вторник “Известия” со ссылкой на Роскачество.
“В проекте программы стандартизации на 2023-2026 годы планируется создание или пересмотр 12 стандартов в сфере ресторанного бизнеса, доставки продуктов питания, кейтеринга”, – цитирует издание руководителя Роскачества Максима Протасова.
Как пояснили “Известиям” в организации, предполагается, что такое регулирование позволит повысить качество услуг. Сейчас же, отметили в Роскачестве, отрасль общепита не подпадает под техническое регулирование, есть только минимальные требования безопасности, санитарные нормы и правила, однако отсутствуют такие аспекты, как требования к меню, классификация предприятий питания и т. д.
По словам президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, на базе Роскачества уже создан технический комитет, который разработает необходимые стандарты. Его председателем назначен Бухаров, заявки на участие в комитете подали порядка 20 компаний и ассоциаций отрасли.
Ранее Протасов сообщил, что Росстандарт рассматривает предложение Роскачества о создании национального техкомитета по стандартам в области ресторанов и общепита.
По информации: “ТАСС”