Действует на нервы и бьет по имиджу города – политолог Соловейчик о регулярных авариях на теплосетях в Петербурге

Представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик считает, что регулярные прорывы теплосетей в Санкт-Петербурге стали следствием «трубного дела», когда бизнесмены клали старые трубы вместо новых, а оставшиеся средства делили между собой.

Комментируя массовые прорывы теплосетей в Петербурге, Соловейчик отметил, что аварии негативно отражаются не только на качестве жизни горожан, но и бьет по имиджу города, особенно в туристический сезон.

«Это действует на нервы, бьет по имиджу города в глазах его гостей. Надо понимать, что эта проблема достаточно серьезна сегодня для городского хозяйства»,

– отметил эксперт.

Кроме того, политолог не исключил, что регулярные коммунальные аварии стали следствием резонансного «трубного дела», когда должностные лица и бизнесмены клали старые трубы вместо новых, а разницу средств направляли себе в карман.

«Там были и следственные действия, и аресты, и судебные решения. Последствия «трубного дела» не преодолены до сих пор и, к сожалению, еще долго будут преодолеваться. К тому же общий износ коммуникаций нельзя сбрасывать со счетов»,

– заявил Соловейчик.

Напомним, после массовой критики в адрес чиновников Смольного от петербуржцев за прорывы теплосетей губернатор Александр Беглов переложил ответственность за инциденты с городского правительства на бизнесменов и частные компании.

Ранее

Наступление ВСУ

Далее

Подрыв Украиной дамбы Каховской ГЭС может быть отнесен к военным преступлениям

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru