Врач рассказала об опасных последствиях солнечных лучей для детей

Чрезмерное нахождение на солнце может приводить к ожогам, которые у детей становятся одним из факторов развития злокачественных меланоцитарных новообразований, кроме того, длительное пребывание под солнечными лучами может снижать иммунитет и вызывать обострение кожных заболеваний, заявила РИА Новости врач дерматовенерологического отделения Российской детской клинической больницы Минздрава России Елена Лазутина.

“Солнечные ожоги у детей становятся одним из значимых факторов развития в зрелом возрасте злокачественных меланоцитарных новообразований. Помимо этого, при длительном нахождении под солнечными лучами может снизиться иммунитет, что в свою очередь приведет к обострению кожных заболеваний. В частности, речь идет о грибковых и вирусных поражениях кожи, атопическом дерматите, витилиго, псориазе, угревой болезни, себорейном дерматите”, – сказала Лазутина.

Она пояснила, что в юном возрасте кожа вырабатывает меньше пигмента меланина, поэтому она более чувствительна к ультрафиолетовым лучам, если сравнивать с кожей взрослых.

Первые три года жизни детям противопоказано находиться под воздействием прямых солнечных лучей, отметила врач. Необходимый витамин D в этот период вырабатывается в достаточном количестве при прогулках даже в тени деревьев, уточнила она. Ребятам старше трех лет разрешается быть на солнце до 10 утра, а также после 6 вечера, но не дольше 15 минут, подчеркнула Лазутина.

По ее словам, есть и те, кому загар противопоказан вовсе – речь идет о людях со светлой кожей и глазами, так как у них практически отсутствует естественная защита от солнца и низкая чувствительность к излучению.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

WP: Минюст США продолжит разбирательства по делам Трампа в случае его победы на выборах

Далее

Эксперты рассказали, визы в какие страны наиболее востребованы у россиян

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru