Войска ВКО пока не хотят бороться с инопланетянами

Войска Воздушно-космической обороны (ВКО) не намерены бороться с внеземными цивилизациями. По словам помощника начальника Главного испытательного космического центра имени Титова Сергея Бережного, к данной миссии наши ВКО не готовы.

По заявлению военных специалистов, Войска воздушно-космической обороны России – это принципиально новый род войск. ВК созданы на базе космических войск, к настоящему времени уже прекративших свое существование, а также войск противовоздушной и противоракетной обороны.

По словам экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова, создаваемая система позволяет перехватывать любые ракеты, вплоть до гиперзвуковых.

«Пока мы для этого не предназначены, для борьбы с внеземными цивилизациями мы, к сожалению, пока еще не готовы», – сообщил Сергей Бережной.

Он рассказал, что борьба с пришельцами «в задачу космическому центру не ставилась. На Земле много проблем и около Земли».

ГИКЦ имени Титова входит в состав Космического командования войск ВКО. Это целый комплекс многофункциональных радиотехнических средств и радиоэлектронной аппаратуры, отличающейся высокой степенью автоматизации и исключительной точностью измерений. Ежедневно центр осуществляет не менее 900 сеансов управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки.

Главный испытательный космический центр управляет 80% космических аппаратов в России. Ежедневно за техникой военного, социально-экономического и научного назначения следят более 1000 военнослужащих.

Что же до инопланетных кораблей, знаменитый премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, во время Второй мировой войны возглавлявший коалиционное правительство, наверное, не зря запретил публиковать данные о «встрече» военного самолета с неопознанным летающим объектом. По его словам, сделано это было, чтобы избежать массовой паники и не поколебать веру людей в Бога.

Служба информации «НВ»

Ранее

Иван Дорн: "Я отдыхал в гей-клубах"

Далее

Названы самые сексуальные звезды из мира кино

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru