Впервые в истории Япония начала экспорт черной икры. Как информирует компания-производитель Japan Caviar Мотоо Сакамото, в марте Япония экспортировала небольшое количество деликатеса в отель Гонконга.
«Экспортировать икру пока будут только в Гонконг. Но мы уже получили ряд заявок от государств, расположенных в Юго-Восточной Азии. Пока мы вынуждены признать, что расширение поставок не входит в наши планы, так как этому мешают малые объемы производства. В год у нас получается добыть не более тонны черной икры», – заявил Сакамото.
Отметим, что в Japan Caviar впервые провели эксперименты с разведением осетров в 1983 году. Только спустя тридцать лет компания сумела приступить к продаже деликатеса. Именно черная икра этой компании поставляется во все рестораны Японии.
В перспективе японские компании пообещали поставлять черную икру на рынки соседних государств, а также в страны Европейского Союза.
Служба информации «Новые ведомости»