Home / Без рубрики / Матвиенко хочет запретить несовершеннолетним протестовать

Матвиенко хочет запретить несовершеннолетним протестовать

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что необходимо на законодательном уровне установить запрет на участие несовершеннолетних лиц в протестных акциях, в особенности, если такие акции являются несанкционированными.

«Я уверена, что несовершеннолетние граждане – дети и подростки, — не должны принимать участие в подобного рода акциях, в особенности если они несанкционированны. Семьи, преподаватели, органы власти и родительские комитеты должны подумать над тем, как не допустить всего этого», — рассказала глава верхней палаты российского парламента в беседе с журналистами издания «Известия».

По словам Валентины Матвиенко, Совет Федерации может обсудить возможность принятия закона о запрете для школьников на участие в протестных акциях. «Может, стоит установить запрет вовлечения несовершеннолетних в подобные массовые акции на законодательном уровне. Я обеспокоена происходящим. Нужно пресекать такую практику законодательно», — подчеркнула она.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru