Главная / Общество / Американцы едут в Крым, несмотря на запрет Госдепа

Американцы едут в Крым, несмотря на запрет Госдепа

Согласно данным Пограничной службы ФСБ, с которыми ознакомился Лайф, с марта 2014 года, когда Россия воссоединилась с Крымом, полуостров посетили 370 граждан США

— В пунктах пропуска через государственную границу РФ, расположенных на территории Республики Крым, в 2016 году было пропущено 50 граждан США, в 2015-м — 170, а в 2014-м — 150, — сообщил Лайфу замначальника Пограничного управления ФСБ по Республике Крым Николай Бондаренко.

Что касается целей визита на полуостров, то чаще всего это были туризм и отдых.

Согласно информации ФСБ, попасть в Крым иностранцы могут через три автомобильных пункта пропуска на российско-украинской границе: КПП Джанкой, КПП Армянск и КПП Перекоп.

— Именно через эти КПП часть американских туристов с территории Украины попадает в Крым, если у них есть действующая российская виза, — отмечает источник Лайфа в российских спецслужбах.

Также иностранцы попадают в Крым с моря, посещая на своих яхтах курортные города.

Между тем Госдеп США на своём официальном сайте разместил заявление, что ехать в Крым опасно для американцев. На сайте появился список рекомендаций для желающих отправиться в путешествие по России.

В рубрике «Въезд, выезд и виза» Крым внесли в список неблагополучных районов России, отметив, что гражданам Америки необходимо следовать инструкциям.

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

— Не путешествуйте на Крымский полуостров, — говорится в инструкции. — Граждан США просим воздержаться от поездок в связи с его нынешним статусом.

Кстати, полуостров приравняли к субъектам Северо-Кавказского округа России. В разделе опасных регионов России также находятся Чечня, Северная Осетия, Ингушетия, Дагестан, Ставрополь, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. Причина довольно странная: местные группировки якобы часто «похищают иностранцев с целью получения выкупа».

Выступая на VIII конференции Альянса туристических агентств (АТА) «Актуальные вопросы внутреннего туризма», глава Комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что в 2016 году здравницы Крыма, несмотря на санкции, посетили туристы из 64 стран мира.

— Это официальные данные пограничной службы. Это не только Казахстан и Украина, это и Америка, и Великобритания, и Израиль, — заявил чиновник.

Николай Добролюбов

Источник: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru