Главная / НОВОСТИ / Американские военные потеряли в Ираке оружия на миллиард долларов

Американские военные потеряли в Ираке оружия на миллиард долларов

Представители международной неправительственной организации Amnesty International сообщают, что американские военные не могут понять, куда подевалась часть техники и вооружений, которые ранее были доставлены в Кувейт и Ирак. Общая стоимость пропавшего военного имущества оценивается, по некоторым данным, в один миллиард долларов.

Правозащитники в своем заявлении ссылаются на рассекреченные официальным Вашингтоном результаты аудиторской проверки от сентября минувшего года. В соответствии с обнародованными документами, Пентагон не имеет точных сведений о количестве единиц и их местоположении в отношении огромного количества оборудования, которое должно было в свое время поступить в распоряжение вооруженных сил Ирака. Также отмечается, что часть пропавшего оборудования и вооружений предназначалась для курдских отрядов пешмерга.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru