Главная / Без рубрики / В России ввели уголовную ответственность за создание «групп смерти»

В России ввели уголовную ответственность за создание «групп смерти»

Государственная дума Российской Федерации сегодня в третьем чтении приняла закон о введении уголовной ответственности за создание «групп смерти» в социальных сетях, вовлечение несовершеннолетних в опасные игры и склонение их к суициду.

Закон был внесен на рассмотрение нижней палаты российского парламента в начале марта этого года вице-спикером Думы Ириной Яровой (Единая Россия). В минувшую среду этот закон был принят российскими парламентариями во втором чтении.

Документом вводится уголовное наказание за побуждение к самоубийству через распространение информации о способах его совершения, а также за склонение, содействие или призывы к таким поступкам. За подобные преступления гражданам отныне грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru