Главная / НОВОСТИ / Пенс назвал терроризм, Иран и Россию главными угрозами в мире

Пенс назвал терроризм, Иран и Россию главными угрозами в мире

Вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс назвал терроризм, Иран и Российскую Федерацию в числе главных угроз в мире, в борьбе с которыми США всегда готовы помогать своим союзникам по НАТО.

«От постоянных попыток Российской Федерации перекроить международные границы силой до попыток Иранских властей дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке, до глобальной террористической угрозы, которая может нанести удар в любом месте и в любое время. Сегодня, кажется, в мире стало опаснее чем когда-либо в период после падения коммунизма 25 лет тому назад», — заявил вице-президент США в Atlantic Council.

Пенс также отметил, что Соединенные Штаты полностью готовы продолжать выполнять свои обязательства перед союзниками в пределах Североатлантического альянса, а также придерживаться принципов о том, что нападение на одного из членов НАТО является атакой на все страны, которые входят в состав Альянса.

Служба информации «Новые Ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru